Il medagliere degli European Championship (definitivo)

il medagliere degli european championshipsIl medagliere degli European Championship si è completato con le gare del 12 agosto. Tra Glasgow e Berlino i circa 4.500 atleti partecipanti si sono contesi 188 medaglie. Il programma dei Campionati Europei multisportivi prevede gare di nuoto, ginnastica artistica, ciclismo, tuffi, triathlon, golf, canottaggio e atletica. Per l’Italia la prima medaglia d’oro è arrivata nell’inseguimento a squadre maschile di ciclismo su pista, grazie alle prestazioni offerte da Viviani, Bertazzo, Scartezzini, Ganna e Lamon. Sempre nel ciclismo, Maria Giulia Confalonieri si è imposta nella corsa a punti. Nel ciclismo femminile, Marta Bastianelli ha vinto in volata la prova in linea. Negli 800 stile libero di nuoto, Simona Quadarella ha vinto in 8’16”35 (record italiano). L’atleta romana si è ripetuta nei 1.500 stile libero, vincendo in 15:51.61. Per la Quadarella è arrivato il tris di ori con la vittoria nei 400 stile libero, grazie a un crono di 4:03.35. Nei 100 stile libero ha trionfato Alessandro Miressi. Nel canottaggio successi per il quattro di coppia composto da Mondelli, Panizza, Rambaldi e Gentili. Vittoria anche per il quattro di coppia pesi leggeri (Amarante, Di Girolamo, Micheletti, Mulas). Nei 100 farfalla Piero Codia ha vinto in 50.64 (nuovo record italiano). Nei 200 dorso Margherita Panziera ha vinto in 2:06.18, facendo segnare il record dei campionati. Nell’ultima giornata Elena Bertocchi e Chiara Pellacani hanno trionfato nel trampolino 3m sincro. Nelle acque libere, invece, è arrivato il successo nella 25km di Arianna Bridi. Nella maratona di atletica si registra l’oro a squadre nella categoria maschile. Nella prova in linea di ciclismo, Matteo Trentin si è laureato campione europeo su strada.

Il medagliere degli European Championship (definitivo)