Privacy Policy

Premessa Privacy Policy 

In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di EconomiaeSport.it, in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di EconomiaeSport.it.

La presente informativa ha valore anche ai fini del Codice in materia di protezione dei dati personali per i soggetti che interagiscono con EconomiaeSport.it, raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale:

www.economiaesport.it

Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti.

Titolare del Trattamento dei Dati

Emanuele Cuomo – Via Martin Luter King, 5 – Eboli (SA)

Indirizzo email del Titolare: info@economiaesport.it

Il trattamento dei dati

Nel corso dell’utilizzazione di EconomiaeSport.it i dati relativi a persone identificate o identificabili possono essere trattati per migliorare i servizi e i contenuti messi a disposizione degli utenti.

I dati trattati

Fra i Dati Personali raccolti da questo sito web, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, Dati di utilizzo, email e nome.

Cookies

Politica sui cookie completa qui.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Fra i Dati Personali raccolti, forniti dall’utente, ci sono: email e nome.

Facoltatività del conferimento di dati

L’utente è sempre libero di fornire i dati personali richiesti per l’invio di materiale informativo, salvo quanto necessario per la navigazione.

Dati personali raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

Pubblicità: Google AdSense.

Statistica: Google Analytics.

Dati form contatti: email e nome.

Interazione sui social network :pulsante “like” a pagine Facebook; pulsanti condivisione Facebook, Google+, Twitter e Linkedin.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali.

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

Periodo di conservazione

I dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i dati personali fino a quanto detto consenso non venga revocato. Inoltre, il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazioni i dati personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei dati non potranno più essere esercitati.

Diritti degli interessati

Le informazioni circa il contenuto, l’origine, l’esattezza, l’integrazione, l’aggiornamento ovvero la correzione dei dati sono accessibili al proprietario degli stessi così come la loro l’esistenza negli archivi di EconomiaeSport.it che può essere verificata mediante richiesta al Titolare. Parimenti si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

In particolare, l’utente ha il diritto di:

Revocare il consenso in ogni momento.
Opporsi al trattamento dei propri Dati.
Ricevere i propri Dati.
Verificare e chiedere la rettificazione.
Ottenere la limitazione del trattamento.
Ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali.
Proporre reclamo.

Le richieste vanno rivolte:

per e-mail, all’indirizzo: info@economiaesport.it

Sicurezza dei dati forniti

La sicurezza dei dati è garantita durante l’utilizzazione della piattaforma dalla conformità delle procedure adottate da EconomiaeSport.it al Codice Privacy (D.Lgs 196/2003) con particolare riguardo ai dati personali dell’utente.

Riferimenti

La presente informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli art. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679.

Modifiche al presente documento

Il presente documento, pubblicato all’indirizzo:

“http://www.economiaesport.it/privacy-policy/”

costituisce la privacy policy di questo sito. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti.

Il documento è conforme alle disposizioni normative in materia.