Il Medagliere delle Olimpiadi Invernali 2018 (definitivo)

quanto valgono le medaglie delle OlimpiadiIn Corea del Sud dal 9 al 25 febbraio si sono svolti i Giochi di Pyeongchang. L’Italia, che ha chiuso la spedizione con dieci podi, ha conquistato la prima medaglia domenica 11 febbraio, grazie alla prova di Dominik Windisch, capace di agguantare il bronzo nella 10 km sprint. Nello short track, invece, la portabandiera Arianna Fontana ha vinto l’oro sui 500 metri (e il bronzo nei 1.000). Dal fondo è arrivato l’argento di Federico Pellegrino nella finale della sprint a tecnica classica. Nello sci alpino Federica Brignone si è piazzata al terzo posto nello slalom gigante. Nei 10.000 metri di pattinaggio velocità Nicola Tumolero ha conquistato il terzo gradino del podio. Nello snowboard Michela Moioli ha centrato il primo posto nel cross femminile. Nello short track è arrivato l’argento nella staffetta femminile dei 3 mila metri. Nel biathlon la staffetta mista azzurra ha conquistato la medaglia di bronzo. Nella discesa libera femminile, Sofia Goggia ha fatto segnare il miglior tempo, andando a conquistare il primo oro per una donna nella specialità.

Il Medagliere delle Olimpiadi Invernali 2018 – definitivo (al 25 febbraio)